КВИР "189-й пехотный Измаильский полк"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВИР "189-й пехотный Измаильский полк" » Мероприятия » Крестный ход посвященный памяти св. Царственных мучеников


Крестный ход посвященный памяти св. Царственных мучеников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия
16, 17, 18 июля 2010 года состоится покаянный Крестный ход в село Ташла, с ночёвками в селе Верхнее Санчелеево и в селе Ташла. Крестный ход посвящён дню памяти убиения святых Царственных мучеников - Государя Императора Николая II и Его Августейшей семьи.

     16 июля 2010г. (пятница)   –   Начало Крестного хода в 0700 часов (после молебна) от храма Казанской иконы Божией Матери            (Центральный район, проезд Вавиловой, 2), до Богородично - Казанской Церкви   села Верхнее Санчелеево.
     
17 июля 2010г. (суббота) – Крестный ход в 0900 часов (после Божественной Литургии) от Богородично - Казанской Церкви села Верхнее Санчелеево до Свято-Троицкого храма села Ташла.

     18 июля 2010г. (воскресение) –  Крестный ход (после Божественной Литургии) от Свято-Троицкого храма села Ташла до святого источника – места явления иконы Божией Матери «Избавительница от Бед», где будет совершен праздничный молебен святым Царственным мученикам.
     После молебна Крестный ход в Свято-Троицкий храм.

     Всем желающим принять участие в Крестном ходе необходимо  взять благословение у настоятелей  своих приходов или у своих духовников.
     
Организаторы Крестного хода убедительно просят всех реально оценивать свои физические силы, так как в дороге возможности доставки немощных домой не будет.
     
Большая часть маршрута проходит по оживленным автомобильным трассам! Поэтому, во время движения необходимо соблюдать дисциплину и выполнять все требования руководителей Крестного хода. К ним же следует обращаться по всем возникающим вопросам, а также в случае плохого самочувствия и травмы.

С собой обязательно необходимо иметь:
1.Теплую подстилку для ночлега.
2.Плащ от дождя, теплую одежду.
3.Удобную непромокаемую обувь.
4.Питание на время Крестного хода.
5.Индивидуальную медицинскую аптечку

Порядок движения Крестного хода:
Впереди мужчины по очереди несут крест, хоругви и главную икону. Далее следуют священники, потом мужчины с иконами, затем женщины. Замыкает колонну транспорт сопровождения.

Крестный ход от начала и до конца – православная церковная служба, творимая каждый участником независимо от чина, должности или звания, со вниманием, благоговением, тщанием и послушанием!

Во время Крестного хода паломники  совершают трёхдневный пост!

"Настоящих членов Церкви, воинов Христовых, мы сможем воспитать тогда, когда будем звать их вместе с собой на подвиг..."
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

"Мы свято верим в то, что через подобные деяния силы русского духа, которым всегда было крепко наше Отечество, вновь возродится в нас".
Иеромонах Мелетий (Павлюченков)

"В крестном ходе все совершается по благословению. И идущий с нами не паломник, он делатель, труженик, он выполняет послушание Патриаршее, епископское, послушание священника, который ведет крестный ход. Идущего наиболее правильно будет назвать "послушником крестного хода".
Протоиерей Александр Петропавловский

"Чем тяжелее физически, тем яснее, что через немощи сила Божия проявляется. Не о мозолях на ногах надо думать, а о мозолях на языке".
Священник Леонид Сафронов

"Крестные ходы – это убедительное свидетельство величия Православия, проявление соборности нашего народа. Но это еще и очень действенная проповедь, горячий призыв к тем, кто стоит на обочине, наблюдая за Крестным ходом со стороны".
Протоиерей Сергий Нестеров

"Здесь мощный дух... это самое сильное оружие ".  Протоиерей Сергий Мещеряков

0

2

Вот фотоотчёт.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Молодцы!

0


Вы здесь » КВИР "189-й пехотный Измаильский полк" » Мероприятия » Крестный ход посвященный памяти св. Царственных мучеников