Офицеры корниловских частей чаще всего носили черный китель или гимнастерку с белым кантом на грудном разрезе (планке), обшлагах рукавов и иногда на нагрудных клапанах карманов. Офицерские шаровары – черные галифе с белым кантом. Офицерские петлицы (с белым кантом) на шинели двойные: верхняя половина черная, а нижняя – красная. Фуражка – красно-черная (красная тулья, черный околыш) с тремя белыми выпушками, черным козырьком и обычной офицерской кокардой.

Рядовые и унтер-офицеры корниловских частей часто носили бескозырки черно-красного цвета с двумя белыми выпушками и обычной солдатской кокардой.

Офицеры носили серебряные погоны с черной окантовкой и черно-красными просветами; часто – с шефской литерой «К». Солдатам полагались черно-красные погоны.

Наряду с трехцветным углом на левом рукаве, корниловцы одновременно носили на правом двухцветный черно-красный шеврон. Вдобавок многие продолжали носить на левом рукаве утвержденную в 1917 году эмблему корниловского полка: синий или черный щиток с белыми надписью «КОРНИЛОВЦЫ», черепом со скрещенными костями под ним и перекрещивающимися мечами рукоятями вверх; под мечами – красная пылающая гренадка.

увеличить

увеличить